Lehrpläne
©  Copyright 2012-2018  Dr. A dolf L orenz S chule Last update: 03. März 2018
Stadtschulrat Wien
Schulführer Wien   Hier finden Sie Schuldetails zur Dr. Adolf Lorenz Schule kompakt im Überblick
Sonderpädagogische Zentren Hier finden Sie Erläuterungen zu Sonderschulen und Integration. Sonderpädagogische Zentren (SPZs) Integrative Maßnahmen Sonderschulen Die Schule im Krankenhaus (Heilstättenschule)
Link zur Homepage Link zur Homepage Link zur Homepage
Lehrplan der Volksschule
Ferien-Kalender / Schulautonome Tage Hier finden Sie eine vom Stadtschulrat Wien erstellte Übersicht der Schulferien mit der Festlegung der Schulautonomen Tage für das jeweils laufende Schuljahr. Die vom Schulforum der Schule festzulegenden Tage werden über die Schulpost mitgeteilt.
Link zur Homepage Link zur Homepage Link zur Homepage
Lehrplan der Hauptschule
Link zur Homepage
Basale Förderklassen Seit dem Schuljahr 1992/93 gibt es die Basalen Förderklassen in Wien. Sie sind in Kooperation mit dem Stadtschulrat für Wien in das Wiener Regelschulsystem integriert. In diesen Schulklassen werden je 4 bis maximal 5 mehrfach behinderte, pflegeabhängige SchülerInnen unterrichtet.
Link zur Homepage Direktlinks zu Lehrplänen und Einrichtungen
Lehrplan der Polytechnischen Schule