Schulische Tagesbetreuung der MA 56
Gruppen: 1 Gruppe für Schüler der Hauptschule 2 Gruppen für Schüler der Trainingsklassen 8 Gruppen für Schüler der Sonderschulklassen Die Räume der Tagesbetreuung verfügen über einen Essplatz, diverse Spielecken und einen Ruhebereich. Jeder Raum ist mit einem Waschplatz und einem Decken-Schienensystem ausgestattet über das ein Hebelift an jeden beliebigen Ort im Raum bewegt werden kann. Die Grupperäume werden nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder liebevoll gestaltet und dekoriert. Die Kinder haben unter anderem die Möglichkeit in unseren Küchen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten nachzugehen. Den    Gruppen    der    Tagesbetreuung    stehen    diverse    Räumlichkeiten    der    Schule    auch    für Nachmittagsbetrieb zur Verfügung: Turnsaal,    Gymnastikraum,    aktiver    Snoezelraum,    passiver    Snoezelraum,    Gatschraum, Festsaal, Therapie-Schwimmbad  (mit Decken-Schienensystem für Hebelift)
Mittagessen
Das Mittagessen wird nach Unterrichtsschluss in angenehmen Räumen und in familiärer Atmosphäre eingenommen. Ermäßigungen sind über das Amt für Jugend und Familie möglich – je nach dem Einkommen der Familie. Ein Antragsformular ist bei der Administratorin der Tagesbetreuung erhältlich.