Schulische Tagesbetreuung
©  Copyright 2012-2017  Dr. A dolf L orenz S chule Last update: 09. November 2017
Räumlichkeiten
Derzeit gibt es in der Schule 11 Gruppen der Tagesbetreuung, die von 11 SozialpädagogInnen sowie dem Team der AssistentInnen betreut werden. Die Räume der Tagesbetreuung verfügen über einen Essplatz, diverse Spielecken und einen Ruhebereich. Jeder Raum ist mit einem Waschplatz und einem Decken- Schienensystem ausgestattet über das ein Hebelift an jeden beliebigen Ort im Raum bewegt werden kann. Die Grupperäume werden nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder liebevoll gestaltet und dekoriert. Die Kinder haben unter anderem die Möglichkeit in unseren Küchen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten nachzugehen. Den   Gruppen   der   Tagesbetreuung   stehen   diverse   Räumlichkeiten   der   Schule   auch   für   Nachmittagsbetrieb zur Verfügung: Turnsaal,    Gymnastikraum,    aktiver    Snoezelraum,    passiver    Snoezelraum,    Gatschraum,    Festsaal, Therapie-Schwimmbad  (mit Decken-Schienensystem für Hebelift)