Bauliche Gegebenheiten: Das Gebäude, in dem nicht nur die Schule, sondern im 3. Stock auch ein Kindertagesheim der MA 10 untergebracht ist, ist in den letzten zwei Jahren umfassend behindertengerecht generalsaniert und auf den neuesten Stand gebracht worden. So gibt es z. B. in fast allen Klassenräumen einen beweglichen Deckenlift, der bei der Umlagerung der körperbehinderten SchülerInnen von großem Nutzen ist. Im Kellergeschoss befindet sich unter anderem neben den neu ausgestatteten Therapieräumen, ein EDV-Raum, ein Autonomraum, ein Snoezeleraum, ein Turnsaal, ein Gymnastikraum, ein Psychomotorik-Raum und vor allem ein Therapie-Schwimmbad. Für SchülerInnen zwischen dem 12. und 18. Lebensjahr, die nach dem ASO- oder dem S-Lehrplan beschult werden, gibt es auch noch die Möglichkeit in einer der 3 Trainingsklassen, neben dem kulturtechnischen Unterricht, sehr viel lebenspraktische Erfahrung zu sammeln.