Organisationsstruktur: Der Schulerhalter dieser öffentlichen Schule ist die Magistratsabteilung 56 – Wiener Schulen. Die Schule bietet eine Tagesbetreuung an. Da die Schule alle Lehrpläne des Pflichtschulbereiches: LP-Volksschule, der LP-Hauptschule, LP für Allgemeine Sonderschulen, LP für schwerstbehinderte Kinder (S-Lehrplan)  einschließlich basale Förderklassen anbieten kann, werden die ca. 155 SchülerInnen in 22 Klassen individuell nach dem für sie entsprechenden Lehrplan (LP) unterrichtet. Die Nachmittagsbetreuung erfolgt in der Organisationsform »Tagesheimschulen«, d. h., Betreuung gibt es nur an Schultagen bis 16:00 Uhr. Das städtische Gesundheitsamt (MA 15) stellt PhysiotherapeutInnen, ErgotherapeutInnen sowie eine Logopädin für die therapeutische Betreuung zur Verfügung. Neben zwei Allgemeinmedizinerinnen ist auch ein Facharzt für Orthopädie der Schule zugeteilt. Weiters stehen auch noch eine Beratungslehrerin und eine Sozialarbeiterin den SchülerInnen und den Eltern mit Rat und Tat zur Seite.