Pädagogische Position: Die Bildung und therapeutische Betreuung körperbehinderter Kinder, mit dem Ziel der Integration in die Gesellschaft, sieht die Schule als oberste Aufgabe. Die SchülerInnen haben die Möglichkeit, ihre gesamte Schulpflicht im Haus zu absolvieren. Die pädagogische Arbeit leisten gut eingespielte Teams bestehend aus LehrerInnen, HortpädagogInnen und TherapeutInnen. Förderdiagnostik ist die Grundlage für die Erstellung individueller Förderpläne für jedes einzelne Kind. Seit dem Schuljahr 2002/03 gibt es 5 basale Förderklassen, die gemeinsam mit den „Wiener Sozialdiensten“ geführt werden. Für Kinder mit basalem Förderbedarf ist auch eine Nachmittagsbetreuung durch die Wiener Sozialdienste eingerichtet. Die schulische Ausbildung der Kinder wird durch eine intensive Berufs- und Austreterberatung  ergänzt. In Zusammenarbeit mit den einschlägigen Institutionen des Amtes für Jugend und Familie, des Sozialamtes und des Gesundheitsamtes der Stadt Wien können optimale Weichenstellungen angeboten und gefunden werden.