©  Copyright 2012-2017  Dr. A dolf L orenz S chule Last update: 09. November 2017
Schulpartnerschaft: Die Eltern sind Mitveranstalter großer Schulfeste (z. B. Sommerfest, vorweihnachtliche Feier, etc.). Die Eltern sind sehr stark in das pädagogische Geschehen eingebunden, verschiedene therapeutische Zusatzangebote wie Musiktherapie, Tiertherapie, Heilpädagogisches Reiten - Schottenhof (Integrative Voltigier- und Reitpädagogik), Hippotherapie St Hubertus, Rollstuhltraining, ... werden von ihnen sehr geschätzt und in Härtefällen auch vom Elternverein finanziell unterstützt. Die Zahl der schwerst mehrfachbehinderten SchülerInnen mit Beeinträchtigungen im Verhalten hat in den letzten Jahren sehr stark zugenommen, Klassen- und Gruppenbildungen bedürfen daher flexiblen Organisationsstrukturen.